نقترح عليك خلال هذا الشهر نموذجين من الأنظمة الغذائيّة التي يمكنك اعتمادها خلال شهر رمضان على الإفطار والسحور، تخفضين من خلالها وزنك بنسبة ملحوظة.
النظام الغذائي رقم 1:
طعام الإفطار: 3 تمرات، 100 غرام لحم أو ربع دجاجة وطبق خضار مسلوق أو نيء، صحن سلطة خضراء ونصف رغيف خبز، برتقالة أو قطعة بطيخ أو شمام.
طعام السحور: كوب لبن أو حليب، صحن فول صغير بالخضروات والليمون وكمية قليلة من الزيت ونصف رغيف خبز وفاكهة طازجة.
النظام الغذائي رقم 2:
طعام الإفطار: فنجان شوربة دافئ، ربع رغيف خبز أو 4 ملاعق كبيرة أرز أو معكرونة وقطعة لحم متوسطة أو ربع دجاجة أو سمك متوسطة مسلوقة أو مشوية وصحن متوسط من الخضار المطهوّة بالبخار وصحن سلطة خضراء وثمرة فاكهة.
بين وجبة الإفطار والسحور: يفضّل أن تكون الساعة العاشرة مساءً: يمكن تناول قطعة كنافة أو قطعتي قطائف أو خشاف ملء فنجان شاي أو كوب قمر الدين.
طعام السحور: كوب لبن خالٍ من الدسم وصحن متوسط من السلطة الخضراء ونوع من الفاكهة.
جرّبي هذا النظام سيدتي وأخبرينا عن النتائج المذهلة التي ستلاحظين من خلال نقصان وزنك.